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Uraltes Superfood: Low-Carb Sauerkraut-Kassler-Pfanne

Sauerkraut-Kassler-Pfanne

Wusstest du, dass Sauerkraut ein uraltes Superfood ist? Es gehört zwar nicht zu den Lieblingsgerichten von vielen, aber in ihm stecken wichtige Mikroorganismen für unseren Körper. In Kombination mit proteinreichem Hähnchen-Kassler also das perfekte Rezept.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
150 gmildes Weinsauerkraut
1 mittelgroßeZwiebel
1 kleineMöhre
100 gHähnchenkassler
1 TLTomatenmark
je etwasÖl, Wasser, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltiglow-carb

  1. Das Sauerkraut vom überschüssigen Saft entfernen und gut ausdrücken. Wer den säuerlichen Geschmack nicht mag, kann das Kraut auch in etwas Wasser einlegen und kurz abspülen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  3. Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Möhre reiben und beides für 5 Minuten glasig braten.
  4. Das Tomatenmark dazugeben und gut untermischen.
  5. Das Sauerkraut in die Pfanne geben, kurz bei hoher Temperatur anbraten und direkt mit Wasser aufgießen (das Sauerkraut sollte bis zur Hälfte bedeckt sein). Bei schwacher Hitze für 10 Minuten köcheln.
  6. Den Kassler in Würfel schneiden, zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Sauerkraut-Kassler-Pfanne für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Wer es nicht low-carb essen möchte, serviert dazu Salzkartoffeln.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG:247,6PR:20,1
KH:4,8FE:15,7

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

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