Hauptspeise Rezepte

Vegetarischer Salat mit proteinreichem Fetakäse

Salat-Fetakäse-vegetarisch
geschrieben von Christina

Salat geht immer! Heute mal in der vegetarischen Variante mit knackigem Salat, leckerer Paprika und proteinreichem Fetakäse.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
1 kleiner Romanasalat
1/2 rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
1 Ei
2 EL Paniermehl
100 g Fetakäse
je etwas Öl, Salz, Pfeffer, saure Sahne, Senf

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 30 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: proteinhaltig

  1. Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verrühren
  2. Den Fetakäse von beiden Seiten erst im Ei und dann im Paniermehl wälzen.
  3. In eine kleine Auflaufform legen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten goldbraun backen.
  4. In der Zwischenzeit den Salat, die Paprika und die Zwiebel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Aus der sauren Sahne, dem Senf sowie Salz und Pfeffer ein Dressing vorbereiten.
  6. Den fertigen Fetakäse in Würfel schneiden und mit dem Dressing auf dem Salat servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

Ungefähre Angaben pro Portion (EG: kcal Energiegehalt, PR: g Proteine, KH: g Kohlenhydrate, FE: g Fett) 
EG: 387,0 PR: 24,1
KH: 8,9 FE: 27,1

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Über den Autor

Christina

Christina kocht und backt mit Leidenschaft und Herz – gerne gesund, einfach und schnell. Hier nimmt sie euch mit in ihre Welt der gesunden Ernährung.

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