Hauptspeise Rezepte

Die vitaminreiche High Carb Gemüse Hackfleischmix

Der schnelle Weißkohlteller mit Hackfleisch
Der vitaminreiche High Carb Gemüse Hackfleischmix wird euch verzaubern. Er ist nämlich nicht nur echt lecker, sondern auch noch wirklich gesund. Wer also eine Portion Kohlenhydrate, Proteine und Vitamine braucht, sollte sich dieses Fitnessrezept genauer anschauen.

ZUTATEN

Angaben pro Portion
50 gReis
150 gHackfleisch
1/7Weißkohl
1/3Porree
1/3Schalotte
1/3 ZeheKnoblauch
50 mlGemüsebrühe
1 SchussOlivenöl
1 HauchChiliflocken
1 PriseSalz
3 ELKräuterquark

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 25 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Im ersten Schritt schneidet ihr den Weißkohl, den Porree und die Parika in kleine Stücke. Die Schalotte und den Knoblauch hackt ihr in kleine Würfel.
  2. Im zweiten Schritt kocht ihr den Reis für ca. 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Härtegrad. Zeitgleich schwitzt ihr die Schalotte und den Knoblauch für 4 Minuten in dem Olivenöl an.
  3. Im nächsten Schritt bratet ihr das Hackfleisch für ca. 10 Minuten bis zum goldbraunen Zustand an. An dieser Stelle müsst ihr auch etwas Salz über das Hackfleisch streuen.
  4. Wenn dies passiert ist gebt ihr den Weißkohl bzw die geschnittenen Weißkohlstreifen, die Paprika, die Chiliflocken, den Porree, die Gemüsebrühe, das Kurkuma und etwas Salz mit in die Pfanne.
  5. Wenn alle Zutaten für ca. 15 Minuten geköchelt haben gebt ihr den Reis mit in die Pfanne und rührt alles gut um.
  6. Im letzten Schritt serviert ihr dann den vitaminreichen High Carb Gemüse Hackfleischmix zusammen mit dem Kräuterquark. Fitnessrezepte wünscht euch einen guten Hunger.

Das Team von Fitnessrezepte.de wünscht guten Appetit!

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren