Hauptspeise Rezepte

Vollkornnudeln in Kichererbsen-Gemüse-Soße

Vollkornnudeln mit Kichererbsen-Gemüse-Soße

Um eine Soße cremig zu machen, muss es nicht immer Sahne oder Frischkäse sein. Wenn du einmal die Kichererbsen-Gemüse-Soße gegessen hast, willst du keine andere mehr zubereiten!

ZUTATEN

80 gVollkornnudeln nach Wahl
1Zwiebel
1Möhre
2 ELKichererbsen aus dem Glas
1 Schussfettarme Milch
1 ELfrischer Schnittlauch
Je etwasKokosöl, Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch

ZUBEREITUNG

Vorbereitung: 10 Min., Zubereitung: 20 Min., Schwierigkeit: normal Art: Hauptspeise Stil: fettarm

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel und Möhre schälen, in feine Würfel schneiden und fein reiben und in der Pfanne für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Die Kichererbsen sehr fein pürieren und in die Pfanne geben.
  5. Einen Schuss Milch und 2 EL des Nudelwassers dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Die fertigen Nudeln unterheben und mit frischem Schnittlauch servieren.

Das Team von BASIC fitness wünscht guten Appetit!

NÄHRWERTANGABEN

EG:246,0PR:10,4
KH:32,8FE:5,6

Über den Autor

Christina

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking, Mobility Mag und BASIC fitness.

Kommentieren